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おすすめ健康・美味しいレシピ

だし巻き玉子

材料(4人分)
4個
大さじ4
今日も玉子焼き♪ 大さじ2
サラダ油 適宜

作り方

  1. Aを泡立てない様に混ぜ合わせます。(かき混ぜすぎるとコシがなくなります。)
  2. 卵焼き器に薄くサラダ油を敷きます。(余分な油はペーパータオルでふき取る。)
    @の1/3の量を流し入れ、表面が半熟の状態で巻き、奥へ寄せます。
  3. 空いたところに、油を含ませたペーパータオルで油を敷き、残りの卵液を2回分に分けて同様に巻きます。まきすで巻いて形を整えた後、切り分けて出来上がり!

親子丼

材料(4人分)
鶏肉 200g
玉ねぎ 1個
1・1/2カップ
今日も玉子焼き♪ 1/2カップ
6個
三つ葉 少々
ご飯 茶碗4杯分
のり 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋にAを煮立て、@を加えて2〜3分煮立て火を通し、割ほぐした卵を回し入れ、半熟になるまで煮て、最後に三つ葉を散らします。
  3. 丼にご飯を盛り、Aをのせてのりを散らします。

五目茶巾卵

材料(4人分)
竹の子(水煮) 30g
人参 1/4本
干ししいたけ(戻す) 2枚
1/2カップ
今日も玉子焼き♪ 大さじ3・1/2
鶏ひき肉 50g
6個
大さじ2
今日も玉子焼き♪ 大さじ1
さやいんげん 6本
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. Aは5mm角のあられ切りにします。
  2. 鍋にBを煮立たせて@と鶏ひき肉を入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮含めます。
  3. ボウルにAとCと塩茹でして細かく切ったさやいんげんを入れ、全体に混ぜ合わせます。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Bを8分程まで炒り上げて熱いうちにラップで茶巾にしぼります。
  5. 冷めたらラップを外し、皿に盛ります。

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